Das Lieblingsrezept von unserem Koch Gabor
„Ich liebe die deftigen und leckeren deutsche Gerichte, wo die geschmacklichen Komponenten perfekt harmonieren!“
Ich wünsche Jó étvágyat! (ungarisch für guten Appetit!)
Rezept: Kasseler Braten mit würziger Jus, Sauerkraut und Kartoffelpüree
Kasseler Braten:
Schweine Hals gepökelt ca. 2Kg bei 180C° für 10 min. danach bei 72C° Übernacht garen.
Für die Sauce:
- 250g Zwiebeln
- 50g Senf
- Kümmel
- Salz
- 20g Tomatenmark
Alles anbraten und mit dem Rotwein ablöschen und Fleischsaft auffüllen und mit ca. 20g Speisestärke abbinden.
Sauerkraut Kochen:
- Sauerkraut 950 g
- Gemüsebouillon 250 ml
- Zwiebeln in Würfel 250 g
- mein Tipp: Weißwurstsenf 40 g
- Apfelmus tafelfertig
- Kümmel gemahlen eine Priese
- Pfeffer gemahlen Etwas
Das ganze ca. 1 Stunde Köcheln und dann mit Speisestärke 100g zum Abbinden
Kartoffelpüree:
- 2 Kg Kartoffeln schälen dann für ca. 20 min im Salzwasser Kochen
- Topf mit ca. 500ml Milch und 250g Butter erhitzen danach die zerdrückten Kartoffeln dazugeben.
- Danach mit Salz und Muskat abschmecken.